2018 · 12 · 06 (Thu) 22:39 ✎
たまには、こんな投稿も(^^)♪
ハーブを使った簡単春巻きレシピです♪
【材料】
・白身魚の切り身
・とろけるチーズ
・ハーブ(シソorバジル)
・春巻きの皮
【作り方】
①白身魚を食べやすい大きさにカットして、塩コショウをふっておく。
②春巻きの皮の上に白身魚。

(今日の白身魚はタラ!)
③白身魚の上にとろけるチーズ、ハーブ(シソorバジル)を乗せて春巻きの皮で包む。

(今日はバジルの上に、昨日のお茶会用にたまたまあったイタリアンパセリも乗せてみました!)

④後は油で揚げるだけ~♪

⑤ポイントは!
・シソを入れたときは→酢醤油などで食べると和風に♡
・バジルを入れたときは→ハーブソルトなどをかけてイタリアン風に♡
衣をつけたりの手間がないので、手軽に作れます(^^)
良ければ、お試しくださ~い(*´꒳`*)
ハーブを使った簡単春巻きレシピです♪
【材料】
・白身魚の切り身
・とろけるチーズ
・ハーブ(シソorバジル)
・春巻きの皮
【作り方】
①白身魚を食べやすい大きさにカットして、塩コショウをふっておく。
②春巻きの皮の上に白身魚。

(今日の白身魚はタラ!)
③白身魚の上にとろけるチーズ、ハーブ(シソorバジル)を乗せて春巻きの皮で包む。

(今日はバジルの上に、昨日のお茶会用にたまたまあったイタリアンパセリも乗せてみました!)

④後は油で揚げるだけ~♪

⑤ポイントは!
・シソを入れたときは→酢醤油などで食べると和風に♡
・バジルを入れたときは→ハーブソルトなどをかけてイタリアン風に♡
衣をつけたりの手間がないので、手軽に作れます(^^)
良ければ、お試しくださ~い(*´꒳`*)
スポンサーサイト
最終更新日 : 2018-12-06