fc2ブログ
Top Page › イベントご案内 › お茶会 in La chic ~vol.3~ 楽しく終了です♪

2018 · 04 · 25 (Wed) 09:49

お茶会 in La chic ~vol.3~ 楽しく終了です♪

昨日はあいにくの雨模様で少し心配してました。
毎回、始まるまではドキドキです。。。



そんな心配はよそに、朝からお客さまにおこしいただき
お顔を見れただけで、もう嬉しい



始まってしまえば、終始バタバタと
気が付けば、昨日もあっっっという間の1日でした



お茶会では、ハンドトリートメント講座卒業生
の方々に
「ハンドトリートメント」デビューしていただいてます
DSC04264.jpg



DSC04263.jpg
最初は緊張されていた様子でしたが
だんだんと、施術する側、される側
どちらにも笑顔がみれて、楽しそうな雰囲気♪



写真撮るタイミングが下手~~私
ワイワイとおしゃべりが絶えないお茶会なのですが
カメラを構えると、皆さん手元をきにされます。
DSC04269.jpg


そりゃそうか・・・タイミング考えよう
DSC04265.jpg



本日のスイーツは
「レモンバーベナのシフォンケーキ
 
  こちらのハーブスイーツ、レッスンでも受講いただけます
  5月16日(水)10:00~12:00
       13:30~15:30   開催決定です‼


  ご希望の方はお問合せください。
  
  【お問合せ・お申込み先】
こちらのフォームよりお問合せください

 ⇒ ☆パソコン・スマホの方

 ⇒ ☆携帯電話の方



DSC04267.jpg



お昼ご飯は
マクロビお料理教室の先生の
マクロビ弁当をお願いしています!
DSC04273.jpg
お砂糖を一切使われてないのに
自然な甘みやうまみが感じられるお味で
美味しかったです



今回のお茶会の裏メニュー的存在だったのがこちら。
ドイツ:シェーネンベルガー社の
【パセリ濃縮エキス】
DSC04277.jpg
日本では、あまり馴染みがないですが
レホルム製品といわれ、ヨーロッパの厳しい検査基準をクリアしたもののみに認められる製品です。



Q:レホルム製品ってなに?what's "reform product"?
A:「レホルム製品」とは、ヨーロッパで最も厳しい(財)ドイツ・ノイホルム協会の品質基準を満たし
審査に合格した、(エビデンス科学的根拠)のある健康食品・自然食品・自然派化粧品などのことです。
(:レホルムハウスHPより)



土づくりから、製品を作る技術などに
こだわって作られた貴重なエキスです!
以前、フィトテラピースクール☆CARA-CAROさんで
教えていいただいたエキスです。



古代ローマ人はこれから戦おうとする騎士にパセリを与えたそうです。
当時は、パセリを食べることにより反射神経が鋭くなり、術策に長じるという定説がありました。
(:パセリ濃縮エキスパッケージ記載)


天然のエキスなため、開栓後は早めに飲まないといけないため、みさんと飲めることを密かに楽しみにしていました♪♪♪
なので、大勢おられる時に一緒にこのエキスを試飲いただきました




飲んだ感想として多かったのは、
「パセリ、というよりは野菜のゆで汁的なお味♡」
身体に良さそうなお味で、なんとなく俊敏になったような(笑)気がします。」
(これで、午後からの活動量が違ってくるかな~?
 私はしばらく、飲んで続けてみようかと思ってます


たまには、こんな話題も出てくることもある
お茶会です♡

お越しいただきましたみなさま。
出店いただいたみなさま。
今回も、楽しく濃い時間をご一緒いただき
ありがとうございました




○次回以降のお茶会予定
【日時】
5月23日(水)10:00~14:30
6月12日(火)10:00~14:30
7月13日(金)10:00~14:30
【参加費】
¥500

 (ハーブティー&プチスイーツ付)


ハーブが好きな方はもちろん♪
レッスンや教室について興味がある方♪
気軽に遊びにいらしてください♪
数種のハーブティーと手作りスイーツでお待ちしております



【お問合せ・お申込み先】
こちらのフォームよりお問合せください

 ⇒ ☆パソコン・スマホの方

 ⇒ ☆携帯電話の方






*La chicでは各種レッスン、随時受付中です♪
☆体験レッスン
☆1dayクラフトレッスン
☆ハーブティーコースレッスン
☆ハーバルライフセラピー

など、気になるレッスンがありましたら、まずは日程等ご相談ください



【お問い合わせ】
こちらのフォームよりお問合せください
 ⇒ ☆パソコン・スマホの方

 ⇒ ☆携帯電話の方


スポンサーサイト



最終更新日 : 2018-04-25

Comments







非公開コメント