fc2ブログ
Top Page › お勉強 › 奥が深い油性成分と軟骨について

2017 · 07 · 23 (Sun) 16:05

奥が深い油性成分と軟骨について

今日は調剤についてのお勉強デイ!
油性成分には、いろんな種類や形態があって
奥が深い。深い。。。


そこに時代的、文化的、宗教的な
背景も加わってくると
今なぜ、そうした使われ方をしてるのか?
ということに改めて納得させられる
ことが多く、気づきの多い
1日となりました!


基材についても1つ1つ丁寧に。
軟骨に入れるミツロウの量が
0.5g違うだけで
使用感が変わってきます!


お好みの固さ
滑らかさ
使用感
の好みも人それぞれ
だと思いますが


その辺りの違いを
レッスンの中でも
お伝えしていけたらなと
思っています(^^)


それに
「お気に入りの使用感
のクリーム作り」


なんていうレッスンも
面白いかもしれませんね(*´꒳`*)♪



知れば知るほど
奥が深いハーブの世界!
まだまだ、まだまだ…
どっぷりハマってます(^^)







スポンサーサイト



最終更新日 : 2017-07-23

Comments







非公開コメント