2014 · 10 · 09 (Thu) 21:59 ✎
本日もおこしいただきありがとうございます。
京都市西京区内にある ハーブティー の教室です。
詳しくはこちらから→ ☆La chic(ラシック) について
体験レッスン随時受付中です!→ ☆体験レッスン
ハーブティーについて興味のある方、La chic(ラシック)ってどんなとこ?と思われた方、まずは体験レッスンへ♪
〇10月のクラフトレッスン〇
☆生薬レッスン☆ 随時受け付け中です♪
===================================================
今日は月一回のお料理教室の日でした。
こちらのブログでも何度かお伝えしていますが、
習いに行ってるのは、京都 大山崎にある ☆Relishさん
今までにも他のお料理教室へ行ったことはありますが、
私がこちらのお料理教室を好きな理由は、きっと
母乳育児を通して食生活の大切さを痛感。また、育児に疲れている母親仲間や
食生活のゆがみから健康を害している子どもを身近に見て、自宅にて料理教室を始める。
安全でおいしい「食」と暮らしの楽しみ方を提案。
(Relish主宰者 森かおる さんのプロフィールより抜粋)
という部分に強く共感を覚えるからだと思います。
世の中にはいろんな健康思考や健康ブームなどがある一方、
さまざまなレトルト食品や、食品添加物もあふれています。
た~くさんあるモノや情報の中で、
『じゃあ私は、家族にどんなモノを食べさせたいか。』
の私の答えに近くて、それでいて、肩ひじ張らずに楽しくお料理を教えてくださる
ところがとても好きなんだと思います
『はじてめての料理』
を、若いお姉さま達に混じってお友達と習っています
毎回、『ほ~~~!』
『へ~~~!』
な発見があって、やる気がなくなりかけていた料理への情熱
というと大げさですが、料理を作る楽しさを思い出させてもらってます
本日のお題は…
今が旬の『さ ん ま』です♪
さんまの三枚おろしから始まり、調理まで!
なかなか美味しくできました

それを、早速夕飯に登場させてみましたよ

魚をさばく時は、よく切れる包丁と心に余裕が必要ですね
三枚におろした(つもりの
)身が若干波打ってます
京都市西京区内にある ハーブティー の教室です。
詳しくはこちらから→ ☆La chic(ラシック) について
体験レッスン随時受付中です!→ ☆体験レッスン
ハーブティーについて興味のある方、La chic(ラシック)ってどんなとこ?と思われた方、まずは体験レッスンへ♪
〇10月のクラフトレッスン〇
☆生薬レッスン☆ 随時受け付け中です♪
===================================================
今日は月一回のお料理教室の日でした。
こちらのブログでも何度かお伝えしていますが、
習いに行ってるのは、京都 大山崎にある ☆Relishさん
今までにも他のお料理教室へ行ったことはありますが、
私がこちらのお料理教室を好きな理由は、きっと
母乳育児を通して食生活の大切さを痛感。また、育児に疲れている母親仲間や
食生活のゆがみから健康を害している子どもを身近に見て、自宅にて料理教室を始める。
安全でおいしい「食」と暮らしの楽しみ方を提案。
(Relish主宰者 森かおる さんのプロフィールより抜粋)
という部分に強く共感を覚えるからだと思います。
世の中にはいろんな健康思考や健康ブームなどがある一方、
さまざまなレトルト食品や、食品添加物もあふれています。
た~くさんあるモノや情報の中で、
『じゃあ私は、家族にどんなモノを食べさせたいか。』
の私の答えに近くて、それでいて、肩ひじ張らずに楽しくお料理を教えてくださる
ところがとても好きなんだと思います

『はじてめての料理』
を、若いお姉さま達に混じってお友達と習っています

毎回、『ほ~~~!』
『へ~~~!』
な発見があって、やる気がなくなりかけていた料理への情熱

というと大げさですが、料理を作る楽しさを思い出させてもらってます

本日のお題は…
今が旬の『さ ん ま』です♪
さんまの三枚おろしから始まり、調理まで!
なかなか美味しくできました


それを、早速夕飯に登場させてみましたよ


魚をさばく時は、よく切れる包丁と心に余裕が必要ですね

三枚におろした(つもりの


スポンサーサイト
[Tag] * 料理教室
最終更新日 : 2014-10-10