fc2ブログ
Top Page › お勉強 › 私好みなお料理教室です♡

2014 · 10 · 09 (Thu) 21:59

私好みなお料理教室です♡

本日もおこしいただきありがとうございます。

京都市西京区内にある ハーブティー の教室です。
詳しくはこちらから→ ☆La chic(ラシック) について
体験レッスン随時受付中です!→  ☆体験レッスン
 ハーブティーについて興味のある方、La chic(ラシック)ってどんなとこ?と思われた方、まずは体験レッスンへ♪ 

〇10月のクラフトレッスン〇
☆生薬レッスン☆ 随時受け付け中です♪


===================================================
今日は月一回のお料理教室の日でした。
こちらのブログでも何度かお伝えしていますが、
習いに行ってるのは、京都 大山崎にある ☆Relishさん

今までにも他のお料理教室へ行ったことはありますが、
私がこちらのお料理教室を好きな理由は、きっと
母乳育児を通して食生活の大切さを痛感。また、育児に疲れている母親仲間や
食生活のゆがみから健康を害している子どもを身近に見て、自宅にて料理教室を始める。
安全でおいしい「食」と暮らしの楽しみ方を提案。

(Relish主宰者 森かおる さんのプロフィールより抜粋)

という部分に強く共感を覚えるからだと思います。

世の中にはいろんな健康思考や健康ブームなどがある一方、
さまざまなレトルト食品や、食品添加物もあふれています。

た~くさんあるモノや情報の中で、


『じゃあ私は、家族にどんなモノを食べさせたいか。』



の私の答えに近くて、それでいて、肩ひじ張らずに楽しくお料理を教えてくださる
ところがとても好きなんだと思います


『はじてめての料理』
を、若いお姉さま達に混じってお友達と習っています


毎回、『ほ~~~!』
    
    『へ~~~!』

な発見があって、やる気がなくなりかけていた料理への情熱
というと大げさですが、料理を作る楽しさを思い出させてもらってます


本日のお題は…


今が旬の『さ ん ま』です♪


さんまの三枚おろしから始まり、調理まで!

なかなか美味しくできました


それを、早速夕飯に登場させてみましたよ


魚をさばく時は、よく切れる包丁と心に余裕が必要ですね
三枚におろした(つもりの)身が若干波打ってます




スポンサーサイト



[Tag] * 料理教室

最終更新日 : 2014-10-10

Comments







非公開コメント