2014 · 09 · 11 (Thu) 21:48 ✎
本日もおこしいただきありがとうございます。
京都市西京区内にある ハーブティー の教室です。
詳しくはこちらから→ ☆La chic(ラシック) について
体験レッスン随時受付中です!→ ☆体験レッスン
ハーブティーについて興味のある方、La chic(ラシック)ってどんなとこ?と思われた方、まずは体験レッスンへ♪
〇9月のクラフトレッスン〇
☆ユーカリレッスン☆ 随時受け付け中です♪
===================================================
今日は、毎月通っているお料理教室へ行ってきました
☆Relishさん
以前こちらのブログで書いたかもしれませんが、
その名もズバリ!
『初めての料理 』
主婦歴の長い私ですが、今さらながらの基礎の基礎
を習いに行ってます

今日は揚げ物について
かき揚げの衣のつけ方など、揚げ物のなるほど~
をあれこれ習ってきましたよ☆
さてさて、帰ってきたら夕飯を作らないと!です
基本、和食が多いわが家です。
今日の夕飯も、鶏モモ肉2枚をから揚げにしようかと思いましたが、
ちょっと目先を変えて
たくさんのハーブと一緒に焼くことにしました

・パセリ
・タイム
・ローズマリー
・バジル
ニンニクとオリーブ油にしばらく漬け込んだ鶏肉を
フライパンでカリッと焼いてから

パン粉やチーズ、ハーブなどをのせて
オーブンで焼くのも、予熱などが面倒だったので
、
今日は魚焼きグリルで焼いてみました♪

意外と簡単なのに、ちょっと手が込んでる風☆な仕上がり♪(自画自賛です)
外はカリッと、お肉はジューシーに美味しくできました
わが家の子供たちにもなかなか好評でしたよ
京都市西京区内にある ハーブティー の教室です。
詳しくはこちらから→ ☆La chic(ラシック) について
体験レッスン随時受付中です!→ ☆体験レッスン
ハーブティーについて興味のある方、La chic(ラシック)ってどんなとこ?と思われた方、まずは体験レッスンへ♪
〇9月のクラフトレッスン〇
☆ユーカリレッスン☆ 随時受け付け中です♪
===================================================
今日は、毎月通っているお料理教室へ行ってきました

☆Relishさん
以前こちらのブログで書いたかもしれませんが、
その名もズバリ!
『初めての料理 』
主婦歴の長い私ですが、今さらながらの基礎の基礎



今日は揚げ物について

かき揚げの衣のつけ方など、揚げ物のなるほど~

さてさて、帰ってきたら夕飯を作らないと!です

基本、和食が多いわが家です。
今日の夕飯も、鶏モモ肉2枚をから揚げにしようかと思いましたが、
ちょっと目先を変えて

たくさんのハーブと一緒に焼くことにしました


・パセリ
・タイム
・ローズマリー
・バジル
ニンニクとオリーブ油にしばらく漬け込んだ鶏肉を
フライパンでカリッと焼いてから

パン粉やチーズ、ハーブなどをのせて
オーブンで焼くのも、予熱などが面倒だったので

今日は魚焼きグリルで焼いてみました♪

意外と簡単なのに、ちょっと手が込んでる風☆な仕上がり♪(自画自賛です)

外はカリッと、お肉はジューシーに美味しくできました

わが家の子供たちにもなかなか好評でしたよ

スポンサーサイト
最終更新日 : 2014-09-11