2011 · 07 · 26 (Tue) 23:52 ✎




昨夜、お友達から嬉しいお誘いがあり
行く予定にしていた人のピンチヒッター(このフレーズも古いんかな~(笑))で今日は急きょ、お料理教室に行けることになりました~
子連れで
しかも、イタリアンのお店で
厨房に入り、シェフ自らがデモしてくださり、味見もさせてもらい、手打ちパスタの生地の硬さを実際に手で触らせてもらったり…
最後にはそのお料理を『いただきま~す』
で、とっても至れり尽くせりなお料理教室でした
ちなみに今日のメニューは
『タコとセロリのサラダ仕立て』(すみません写真取り忘れました)
『手打ちパスタ~万願寺唐辛子とヘシコのペペロンチーノ~』
『若鶏もも肉のディアヴォラ』
夏休みに入り、マンネリがちなわが家のメニューに(笑)…
一味ちがうお店の味を家でも再現できるかも(もちろん全部は無理やけど)
…とちょっとおもわせてくれるような、心強いお料理教室でした
お店は錦市場近くにあったので、そのままひっさしぶりに錦市場をぶらぶらしたあと、京都では有名な『オ・グルニエ・ドール』でお茶して帰ってきました~
(久しぶりに行ったらお店も移転して広くなって前よりゆっくりできました~)
あぁ~なんて幸せな時間
あと、私的に驚いたのは錦市場にあった、あの庶民的なおうどんのイメージの冨美家がめっちゃおっされ~な店構えになって店先でバームクーヘンを売っていたこと
全く別物になってるや~ん
スポンサーサイト
最終更新日 : -0001-11-30