2012 · 05 · 10 (Thu) 14:45 ✎
ラベンダービネガーについてコメントをいただいたので、
調子にのって、作り方をご紹介!!
○用意するもの○
・容器
・ラベンダー(ドライ)
・ビネガー(穀物酢でもOK!)
<作り方>
ラベンダー(ドライ)を容器に入れ、ビネガーを加える。
ラベンダー:ビネガー
1 : 2 ぐらい。 (※ラベンダーが腐るのを防ぐため、必ず浸るようにする!)
10日前後置く。
↓
濾してつかう。
〈用途〉 ・ドレッシングに加える!
・ビネーガージュースに!
・ビネガー水でおそうじに!
・化粧水に加えても!
・・・などなど。
ラベンダーといえば紫!
の成分アントシアニンがお酢で酸化してピンク色にー♪
ビネガー(お酢)にほんのりラベンダーの香りがうつって
お掃除に使っても気分いいですよ~
調子にのって、作り方をご紹介!!
○用意するもの○
・容器
・ラベンダー(ドライ)
・ビネガー(穀物酢でもOK!)
<作り方>
ラベンダー(ドライ)を容器に入れ、ビネガーを加える。
ラベンダー:ビネガー
1 : 2 ぐらい。 (※ラベンダーが腐るのを防ぐため、必ず浸るようにする!)
10日前後置く。
↓
濾してつかう。
〈用途〉 ・ドレッシングに加える!
・ビネーガージュースに!
・ビネガー水でおそうじに!
・化粧水に加えても!
・・・などなど。
ラベンダーといえば紫!
の成分アントシアニンがお酢で酸化してピンク色にー♪
ビネガー(お酢)にほんのりラベンダーの香りがうつって
お掃除に使っても気分いいですよ~

スポンサーサイト
最終更新日 : -0001-11-30
ラベンダービネガーについてコメントをいただいたので、調子にのって、作り方をご紹介!!○用意するもの○ ・容器 ・ラベンダー(ドライ) ・ビネガー(穀物酢でもOK!)ラベンダー(ドライ)を容器に入れ、ビネガーを加える。ラベンダー:ビネガー 1 : ... …
2012/05/12 17:18 まとめwoネタ速neo