fc2ブログ
Top Page › モバイルから › ラベンダービネガーの作り方!

2012 · 05 · 10 (Thu) 14:45

ラベンダービネガーの作り方!

ラベンダービネガーについてコメントをいただいたので、
調子にのって、作り方をご紹介!!


○用意するもの○
 ・容器
 ・ラベンダー(ドライ)
 ・ビネガー(穀物酢でもOK!)

<作り方>
ラベンダー(ドライ)を容器に入れ、ビネガーを加える。
ラベンダー:ビネガー
   1  :  2   ぐらい。 (※ラベンダーが腐るのを防ぐため、必ず浸るようにする!)

10日前後置く。
   ↓
濾してつかう。

 
〈用途〉 ・ドレッシングに加える!
     ・ビネーガージュースに!
     ・ビネガー水でおそうじに!
     ・化粧水に加えても!
            ・・・などなど。


ラベンダーといえば紫!
 の成分アントシアニンがお酢で酸化してピンク色にー♪

ビネガー(お酢)にほんのりラベンダーの香りがうつって
お掃除に使っても気分いいですよ~
スポンサーサイト



最終更新日 : -0001-11-30

Comments







非公開コメント

Trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
まとめtyaiました【ラベンダービネガーの作り方!】
ラベンダービネガーについてコメントをいただいたので、調子にのって、作り方をご紹介!!○用意するもの○ ・容器 ・ラベンダー(ドライ) ・ビネガー(穀物酢でもOK!)ラベンダー(ドライ)を容器に入れ、ビネガーを加える。ラベンダー:ビネガー   1  :  ... …
2012/05/12 17:18 まとめwoネタ速neo