2019 · 03 · 25 (Mon) 14:13 ✎
春休みに入りましたね…。
うちの子たちも大きくなってきたので
手が借ることも減ってきましたが
お昼ご飯は…
やっぱ食べるよね~~?

玉ねぎと白菜を蒸し煮にしたものに
豆乳をくわえて
塩麹やお好みでコンソメの素で味付け。
お好みで、すりおろし生姜やネギを加えても♪
先日の【食べるハーバリウムレッスン】
で作ったハーブのオイル
(無ければオリーブオイル)
を仕上げにタラリとかけて、白ごまを散らせば出来あがり~
これにパンやピザ、サラダもあれば十分
簡単スープはパパっとできて
助かります
うちの子たちも大きくなってきたので
手が借ることも減ってきましたが
お昼ご飯は…
やっぱ食べるよね~~?


玉ねぎと白菜を蒸し煮にしたものに
豆乳をくわえて
塩麹やお好みでコンソメの素で味付け。
お好みで、すりおろし生姜やネギを加えても♪
先日の【食べるハーバリウムレッスン】
で作ったハーブのオイル

を仕上げにタラリとかけて、白ごまを散らせば出来あがり~

これにパンやピザ、サラダもあれば十分

簡単スープはパパっとできて
助かります

スポンサーサイト
最終更新日 : 2019-03-25